Горячая линия безопасности: +7(495)662-57-20

Надёжная охрана Вашего бизнеса


Беспилотник для охраны

Оказание услуг по охране предприятий и фирм

На сегодняшний день многие фирмы и компании прибегают к услугам частных охранных агентств, обеспечивающих охрану имущества, порядка и трудового процесса.

Под охраной предприятия и фирмы подразумевается система организационно-правовых мер, обеспечивающих нормальное функционирование любого предприятия. Охрана фирмы производится на основании заключенного договора. Охрана призвана предотвратить любые посягательства на имущество фирмы, ее сотрудников и защитить ее интересы. Кроме того, охрана занимается пресечением уже начавшегося посягательства на фирму, приостанавливает или полностью исключает возможность причинения вреда предприятию, ее моральным и материальным ценностям.

Охрана предприятия осуществляет контроль над сооружениями и зданиями, средствами производства и коммуникациями, территорией и продукцией, драгоценностями и ценными бумагами, местами хранения денежных средств и средствами связи. Все это относится к стационарным объектам охраны. К подвижным объектам, подлежащим охране, относятся:

- информация и транспортные средства;

- грузы и персонал;

- деловые встречи и маршруты передвижения;

- денежные средства мероприятия;

- драгоценности и ценные бумаги.

Главной задачей охраны является контроль над объектом, открытой территорией. Контроль осуществляется с целью выявления опасных ситуаций, которые могут дестабилизировать нормальную работу предприятия, принести вред, разрушить или вывести из строя объекты. При выявлении опасности охрана принимает своевременные адекватные действия по устранению опасности.

Функцией охраны является ведение пропускного режима для посетителей, въезжающих транспортных средств и грузов в целях того, чтобы идентифицировать личность посетителя, ввоза и вывоза материальных ценностей. Охраной предотвращается их несанкционированное перемещение и фиксирование открытых и скрытых попыток взлома и хищения с охраняемых объектов. Охрана занимается обеспечением конфиденциальности деятельности предприятия и предотвращает несанкционированные попытки передачи важной информации за пределы предприятия.

Охрана может сопровождать материальные ценности и ценные бумаги, а также персонал предприятия с целью исключения возможности причинения им вреда. Охрана защищает объект, его территорию, персонал и материальные ценности от посягательств со стороны преступных элементов, осуществляет систематический анализ текущего состояния объектов, находящихся под охраной.

Охрана организуется и осуществляется на основании заключенного договора между «Заказчиком» и «Исполнителем». Законодательными актами деятельность охранных предприятий не регулируется, поэтому положения договора могут содержать пункты, удовлетворяющие запросы обеих сторон, в том числе и возможность выставления охраны с оружием.

Для решения вопросов по охране предприятия назначается руководитель службы охраны. Он занимается осуществлением общего руководства в сфере охраны и непосредственно руководит деятельность частных охранников. Вместе с заказчиком он утверждает список объектов, подлежащих охране, разрабатывает комплекс мероприятий, направленный на охрану персонала и материальных ценностей предприятия. Руководитель ведет контроль над исполнением обязанностей, возложенных на охранников, по согласованию с заказчиков может вносить изменения в систему охраны порядка на предприятии.

В качестве оперативного дежурного на предприятии назначается охранник, имеющий опыт руководства над вооруженной охраной. Оперативный дежурный оценивает возникшие угрозы, быстро и грамотно принимает решения. Кроме того, он мобилизует личный состав охраны, резервирует дополнительные средства и руководит ими в условиях внештатной ситуации. Он решительно действует в случае возникновения чрезвычайной ситуации, руководит действиями охраны на предприятии. На оперативного дежурного в случае возникновения чрезвычайной ситуации возлагается обязанность по спасению людей и материальных ценностей предприятия. После окончания наряда оперативный дежурный передает свои полномочия заступающему в наряд оперативному дежурному после написания рапорта.

Для обеспечения нормального функционирования предприятия охрана использует правовые меры путем заключения договора об охране и издания приказов. В качестве физических мер, охрана использует патрулирование, сопровождение, использование служебных собак и несение постовой службы. Обеспечение нормального функционирования предприятия достигается путем использования технических мер, таких как механические и радиоэлектронные системы слежения.























Google

Беспилотник для охраны


Поиск: введите запрос и нажмите Enter