Телефон: +7(495)662-57-18; +7(495)662-57-20.

Надёжная охрана Вашего бизнеса


Беспилотник для охраны

Требования к охранному предприятию

На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано огромное количество охранных предприятий, в которых работает более миллиона человек.

Современные условия жизни в больших мегаполисах и огромная конкуренция в охранной отрасли диктуют всё новые и новые требования к организациям и структурам негосударственной безопасности. Если ещё 5 лет назад основными требованиями, предъявляемыми к охранным предприятиям, были наличие офиса, необходимых лицензий, договора на страхование ответственности ЧОП и наличие у охранного предприятия круглосуточной оперативной службы, то в настоящее время всё это уже является нормой. В современных условиях при выборе охранной организации заказчик, помимо вышеперечисленного, обращает внимание также на следующие аспекты в работе охранного предприятия:

1. Работа с персоналом компании

Как охранное предприятие осуществляет подбор персонала для работы на объектах охраны, как мотивирует своих сотрудников, как осуществляется учебный процесс, проводит ли ЧОП тренинги своих сотрудников и с какой периодичностью. Существует ли на предприятии подразделение или штатный сотрудник, отвечающий за подготовку персонала предприятия.

Тренинги сотрудников Альтернатива-М

2. Поиск и подбор персонала

Немаловажным фактором для некоторых заказчиков является то, как охранная организация осуществляет поиск персонала, пользуется ли компания услугами кадровых агентств, как осуществляется приём на работу, и какой отбор проходят претенденты. Ни для кого не секрет, что в крупных городах охранные предприятия тратят большие денежные средства для поиска квалифицированных кадров. Так, ежегодные затраты по подбору и поиску новых сотрудников охранным предприятием в г. Москва со штатом более1000 человек составляет от 1,5 до 3 миллионов рублей, и это не предел.

3. Время вхождения на объект

Данная категория применима для больших объектов с количеством в 10 и более выставляемых постов. Под временем вхождения на объект подразумевается время, за которое ЧОП сможет осуществить комплекс подготовительных мероприятий для взятия объекта под охрану, а именно время для подготовки документации, организации связи, материального обеспечения и др. Наиболее важной и сложной составляющей является укомплектование штата охранников для данного объекта. Этот показатель напрямую связан с финансовыми возможностями ЧОП, так как стоимость по поиску новых квалифицированных сотрудников (охранников, операторов и т.д.) в больших мегаполисах значительна. Так, например, для входа на объект с количеством 40-50 постов, с графиком смены 12 часов и круглосуточной охраной (к примеру, торговый центр) для крупного предприятия в Москве может потребоваться от 2 до 3 месяцев. То есть, только через 2-3 месяца ЧОП сможет полностью укомплектовать штат на данном объекте, для организаций меньшего размера этот показатель будет больше. Однако не следует думать, что ЧОП сможет приступить к охране данного объекта только через 2-3 месяца. Основной «костяк» нового подразделения охраны, как правило, составляют опытные сотрудники своего предприятия, особенно на таких должностях, как старший дежурной смены, охранник-оператор. На этапе вхождения охранное предприятие может привлекать как новых кандидатов, принятых на работу, так и своих сотрудников с других объектов, а в течение срока вхождения набирает постоянный штат на данном объекте.

4. Инновации и технические решения

Часто заказчика интересует, какие технические решения и инновации, направленные на повышение эффективности работы, используются в охранном предприятии. Есть ли в организации подразделение или штатный сотрудник, осуществляющий работу по внедрению подобных решений и систем.

5. It (информационные технологии)

Иногда при заключении договора с ЧОП одним из условий заказчика является наличие в охранном предприятии it-специалиста или it-отдела для осуществления интеграции компьютеров службы охраны в единую сеть внутри объекта и создания возможности передачи данных и информации между компьютерами сети охраны и сети заказчика, а также для возможности использования специализированных сетевых программных продуктов и Интернет сервисов службой охраны.

It в охране

6. Бухгалтерский аудит

Некоторые заказчики, особенно иностранные компании, прежде чем заключить договор с охранным предприятием, могут попросить предоставить бухгалтерский баланс за предыдущий период. Данный документ содержит показатели баланса предприятия, характеризующие финансовое положение организации по состоянию на отчётный период.

7. Сайт

Важным фактором для заказчика может являться наличие у охранной организации сайта или страницы в сети Интернет. Сайт обязательно должен иметь раздел «Контакты» (с адресами офисов, контактными телефонами, адресами электронной почты e-mail) и содержать краткую информацию о предприятии.

Данная статья написана по материалам технических заданий и заявок для участия в тендерах Холдинга «Альтернатива-М»

Автор:
Технический директор «Альтернатива-М»
Морозов Игорь Сергеевич
Консультант:
Заместитель генерального директора
ООО ЧОП «Альтернатива-М»
Михайлюк Пётр Дмитриевич



Google


Поиск: введите запрос и нажмите Enter