Горячая линия безопасности: +7(495)662-57-20

Надёжная охрана Вашего бизнеса


Беспилотник для охраны

Использование систем удаленного видеонаблюдения в работе охранных предприятий.

Еще 7 лет назад системы удалённого видеонаблюдения, использующие технологию передачи видеоинформации (видеоданных) по сетевому протоколу tcp-Ip через сеть Интернет, были большой редкостью и весьма дорогостоящими, но мир не стоит на месте, и сейчас данной технологией уже никого не удивишь. В настоящий момент системам, построенным на технологии удалённого видеонаблюдения, уделяется большое внимание специалистов с целью их популяризации для массового применения в различных сферах жизни. Крупные компании и производители проводят выставки, форумы, круглые столы, семинары, направленные на широкое освещение возможностей систем, использующих в своей работе данную технологию.

Что это такое:

Удаленное видеонаблюдение это технология передачи видео и аудио информации в реальном времени с Ip видеокамер, домофонов и видеофонов через сеть Интернет в любую точку планеты на любые устройства, как то мобильный телефон, планшет или компьютер. Большое распространение эта технология получила в сфере сетевых СМИ и медиа. Так можно часто встретить на разных сайтах плееры с web камер, расположенных в различных точках планеты. Самая известная из таких камер - это камера на борту МКС, которая вещает круглосуточно через сайт NASA.

В охранном бизнесе, помимо использования в комплексных системах видеонаблюдения и безопасности, данную технологию можно применять для осуществления мониторинга, контроля и быстрой взаимосвязи с сотрудниками охраны на охраняемом объекте, в работе круглосуточных оперативных служб ЧОПов, находящихся на большом удалении от охраняемых объектов.

Удалённое видеонаблюение

Так, в охранных предприятиях холдинга «Альтернатива-М» решения базирующиеся на технологии удаленного видеонаблюдения используются давно и имеют ряд положительных аспектов, таких как круглосуточный мониторинг и контроль на стационарных объектах и как следствие, ускорение процессов управления и коммуникаций между руководством ЧОПа или оперативными дежурными с одной стороны и сотрудниками охраны на охраняемом объекте с другой. И также, что немаловажно, при помощи подобных систем можно значительно повысить эффективность работы службы контроля предприятия.

Реализация:

В ЧОПах нашего холдинга эта технология реализована следующим образом: в крупных охраняемых объектах устанавливаются Ip камеры, потоки видео и аудио данных от Ip камер идут через сеть Интернет на компьютеры оперативной службы ЧОПа, где за объектами наблюдает оперативный дежурный или его помощник. Все Ip камеры имеют функцию вызова, в случае необходимости сотрудник охраны на объекте может мгновенно связаться с оперативной службой ЧОПа. Также, в свою очередь, руководитель ЧОП или сотрудники отдела контроля в любой момент могут посмотреть, используя свой смартфон, телефон или ноутбук, что происходит на том или ином охраняемом объекте.

Себестоимость установки и настройки одной Ip камеры на объект, с учётом того что подключение к сети Интернет уже имеется, не более 3500 руб.

Использование подобных решений в крупных охранных предприятиях экономически оправданно, т.к. затраты на установку и эксплуатацию таких систем накладывают небольшие, по сравнению с приростом эффективности в работе всего предприятия, расходы. Также использование технологии удалённого видеоконтроля даёт возможность сократить штат отдела контроля ЧОПа и значительно повысить его эффективность.

Материал подготовил
сотрудник It отдела Альтернатива-М
Антон Алексеев



Google


Поиск: введите запрос и нажмите Enter